Selasa, 07 April 2020

Challenge Day 15




# Challenge Day15

Alhamdulillah masuk di hari ke-15 kelas kepompong ini. Tak terasa yaa #30dayschallenge dikelas bunda cekatan sudah masuk minggu kedua, sekilas membaca pengalaman teman-teman yang lain ada yang sudah kehabisan ide menulis, ada yang makin semangat, dll seru seru semuanya dan pastinya kami selalu memberikan positif vibe satu sama lain. 

Nah, masuk di hari ke-15 tantangan ini saya sudah melakukan beberapa improvement kegiatan dan manajemen waktu yang konsisten setiap harinya. Alhamdulillah. 

Salah satunya adalah mandi pagi setelah bangun tidur. Kemudian saya juga mentargetkan untuk lebih banyak memasak dirumah. Rumah rapi menjelang malam alias sore hari. Tidak ada cucian kotor yang tersisa kecuali sehabis makan malam. 

Kebetulan hari ini pak suami mendapatkan giliran work from home dari perusahaan jadinya otomatis saya harus memasak porsi lebih untuk beliau. Biasanya kalau suami kerja saya memasaknya porsi kecil saja untuk saya dan raska dan di sore hari baru memasak menu makan malam untuk bertiga, namun karena hari ini suami libur jadi saya harus memasak menu porsi besar untuk 3 orang.

Seperti biasa pagi hari ini saya lewati dengan aktivitas rutin yang alhamdulillah sudah makin baik setiap harinya. Saya mulai bisa mengatur waktu dan prioritas pekerjaan rumah dengan baik.

Untuk kegiatan pagi saya prioritaskan di dapur, kemudian setelahnya baru membereskan ruang tengah dan ruang tamu setelah itu baru kamar tidur.


yeay badge hari ini "satisfactory"

Menjelang sore saya menanyakan kepada suami ingin makan malam apa dan beliapun penasaran dengan menu bakmie malang , waktu itu saya pernah menceritakan kepada beliau kalau saya suka sekali bakmie malang tapi cari di jakarta tidak ada yang jual akhirnya desember lalu saat mudik ke malang saya membawa mie kijang pipih yang memang diperuntukkan untuk memasak bakmie.

Okay, setelah lepas magrib saya langsung eksekusi bakmienya, ulek ulek bumbunya, masukkan mie yang sudah direbus terlebih dahulu kemudian seasoning, jadi deeh dan voilaaa ternyata jadi sesuai ekspektasi dan hasilnya enak..alhamdulillah

Resep Bakmie Malang ala dita :

1. Siapkan mie pipih yang lebar (merk mie kijang)
2. Siapkan dan ulek bumbu inti (bawang merah, bawang putih.merica) 
3. Rebus mie di air mendidih sekitar 3 menit kemudian angkat dan tiriskan .
4. Campur mie yang sudah ditiriskan tadi dengan sedikit minyak kemudian ratakan agar mie tidak menggumpal dan mudah terpisah.
5. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan sedikit minyak 
6. Setelah tumis sebentar lalu masukkan telor untuk dibuat orak arik
7. Masukkan mie yang sudah direbus tadi kemudian aduk rata semuanya.
8. Tambahkan kecap manis dan saos tiram secukupnya
9. Tambahkan gula garam.
10. Koreksi rasa
oiya kalau mau agak basah bisa ditambahkan sedikit air ya. 

Alhamdulillah pak suamipun approved, katanya endeeuss ..hhhaa 

Jadi hari ini prioritas waktu saya adalah untuk urusan dapur dan saya bisa menjalankannya..yeaayyy 

Badge hari ini satisfactory karena :
1. Mandi Pagi setelah bangun tidur
2. Cucian piring beres dipagi hari 
3. Masak menu baru yang belum pernah dimasak dan rasanya enak  (done)
4. Cucian baju beres tinggal setrika aja 
5. Rumah rapi disore hari 


#MerdekaBelajar
#IIP
#KelasKepompong
#BundaCekatan
#IbuProfesional 
#30dayschallengebuncek






Tidak ada komentar:

Posting Komentar