Kali ini saya berusaha untuk memenuhi sendiri rasa ngidam ini.langsung deh capcus ke dapur menyiapkan beberapa bahan untuk membuat donat. Tapi ternyata ada beberapa bahan baku yang ngga ada didapur nih.
Okeeyy gpp..pakai bahan seadanya aja yang penting bahan dasarnya ada semua. Bismillah...
Resep Donat Kampung by me :
Bahan - bahan :
1. Tepung Terigu 2 gelas blimbing
2. Gula 5 sdm
3. Fermipan 1,5 sdt
4. Air es 1 gelas blimbing
5. Mentega secukupnya
6. Garam 1/2 sdt
7. 2 kuning telur
Cara membuat :
Masukkan tepung, gula, kuning telur dan fermipan sampai semua tercampur rata. Kemudian tambahkan sedikit demi sedikit air es sampai agak kalis. Tambahkan mentega dan garam , menteganya secukupnya saja sampai adonan benar-benar kalis dan tidak menempel di tangan.
Adonan yang sudah kalis didiamkan (proses proofing) selama 40 menit dengan ditutup lap basah. Setelah adonan mengembang bentuk adonan bulat (jangan lupa alasi dengan sedikit tepung agar tidak lengket). Setelah semua adonan dibentuk kemudian diamkan kembali selama kurang lebih 30 menit, baru deh dibentuk seperti donat :)
Panaskan minyak, kemudian goreng sampai warnanya bagus yaa..jangan lupa apinya jangan terlalu panas biar matangnya sempurna sampai kedalem.
Sippp...dompet kampung siaapppp dilahapp :)
Hasilnya bener-bener enakk bangeet dan empuk . Alhamdulillah semua yang nyobain pada suka dan ludes seketika ...hhhiii...
Ibu senang dede bayipun kenyangg :)
Okeeyy gpp..pakai bahan seadanya aja yang penting bahan dasarnya ada semua. Bismillah...
Resep Donat Kampung by me :
Bahan - bahan :
1. Tepung Terigu 2 gelas blimbing
2. Gula 5 sdm
3. Fermipan 1,5 sdt
4. Air es 1 gelas blimbing
5. Mentega secukupnya
6. Garam 1/2 sdt
7. 2 kuning telur
Cara membuat :
Masukkan tepung, gula, kuning telur dan fermipan sampai semua tercampur rata. Kemudian tambahkan sedikit demi sedikit air es sampai agak kalis. Tambahkan mentega dan garam , menteganya secukupnya saja sampai adonan benar-benar kalis dan tidak menempel di tangan.
Adonan yang sudah kalis didiamkan (proses proofing) selama 40 menit dengan ditutup lap basah. Setelah adonan mengembang bentuk adonan bulat (jangan lupa alasi dengan sedikit tepung agar tidak lengket). Setelah semua adonan dibentuk kemudian diamkan kembali selama kurang lebih 30 menit, baru deh dibentuk seperti donat :)
Panaskan minyak, kemudian goreng sampai warnanya bagus yaa..jangan lupa apinya jangan terlalu panas biar matangnya sempurna sampai kedalem.
Sippp...dompet kampung siaapppp dilahapp :)
Hasilnya bener-bener enakk bangeet dan empuk . Alhamdulillah semua yang nyobain pada suka dan ludes seketika ...hhhiii...
Ibu senang dede bayipun kenyangg :)
#level2 #bunsayiip #melatihkemandirian #tantangan10hari #day9
Tidak ada komentar:
Posting Komentar